我委扎实推进企业服务工作获得认可

保护视力色:

作者:办公室(计划财务处) 发布日期:2018-05-31

近日,宁波萌恒抽纱有限公司代表专程上门,将一面绣有“践行最多跑一次改革、高效优质为企业服务”的锦旗送到我委,高度肯定我委企业服务工作,对产业投资与技术改造处工作人员在帮助企业落实进口设备退税上认真负责、高效便民的服务态度表示感谢。

近年来,我委紧紧围绕服务型政府建设,深入开展企业服务工作,切实增强干部职工的服务意识和群众企业的满意度。一是扎实推进“三服务”工作。组建由委班子领导和相关处室(行业办)组成的联系服务组,对口联系服务1-2个区县(市)重大项目、乡镇(街道)和工业企业,通过联系走访和集中梳理,做好企业跟踪服务工作,助力我市工业经济发展;二是着力企业破难解困。将破难解困作为企业服务工作的重中之重,制定“马上办”原则,落实专人、畅通8718平台等反馈渠道,着力解决企业在政策支持、融资保障、引才招工、转型升级、市场拓展、科研攻关等方面遇到的实际困难,做到事事有回音,件件有着落。三是强化政策宣贯。充分发挥主流媒体、行业协会、经信系统各部门的作用,紧密政企关系,广泛利用政务微信、组织青年宣传团、攻坚小组等多种形式,深入开展企业政策宣讲,指导企业知晓并用好政策,使相关政策更接地气。四是践行“最多跑一次”改革,简政放权、实现办事事项网上申报,建立窗口服务承诺制、首问负责制、限时办结制,优化服务内容,切实提高企业群众办事满意度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统