全省经信系统依法行政及标准化工作交流会议在宁波召开

保护视力色:

作者:行政审批处(法规处) 发布日期:2018-05-29

5月25日上午,全省经信系统依法行政及标准化工作交流会议在甬召开,宁波市经信委党委委员、副主任费小琛出席会议并致词,省经信委法规处处长李丹主持会议并讲话。

各方围绕经信系统立法、规范性文件、标准化工作及“最多跑一次”改革等工作展开讨论。李丹提出,下一步全省要制定地方性法规来推动“最多跑一次”改革,在立法制定中要把握四个关系:第一,立法要充分体现改革与法治的关系,以法治保障改革、以改革促进法治;第二,要处理好“放、管、服”之间的关系,这是协调、推进“最多跑一次”改革的关键;第三,要协调好工作要求与立法要求的关系,工作兼具阶段性和长期性,在立法时要更多关注基础性、全局性、长期性的工作;第四,要协调好各部门之间的关系,各部门形成合力推动改革发展。

会上,省工商局综合监管项目组王俏雁老师演示了“双随机”抽查系统,介绍了抽查流程、标准和形式,各市做了交流发言。

省内各市经信委有关处室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统