市第十二届小微企业融资洽谈会顺利召开

保护视力色:

作者:中小企业处(产业金融处) 发布日期:2018-05-16

5月15日下午,市经信委联合市市场监管局、宁波银监局和宁波都市报系举办宁波市第十二届小微企业融资洽谈会暨实施新一轮小微企业三年成长计划推进会。市经信委党委委员、总工程师谷霞出席并讲话。

融洽会上,我市银行业金融机构展示了适合小微企业的特色融资产品,与小微企业进行面对面对接。市再担保公司、个体劳动者协会和金融机构分别举行了合作签约。邮储银行、市市场监管局分别就小微企业融资产品、商标意识与商标价值进行了现场宣讲。

谷霞指出,实体经济是金融业发展的基础,金融是现代经济的核心、实体经济的血液,能够把劳动力、科学技术、原材料、土地等资源要素集聚在一起,支持实体经济发展。“个转企、小升规、规改股、股上市”是企业成长的路径,也是金融支持的方向。今年1月1日新修订的《中小企业促进法》,明确要求在融资服务方面给予小微企业更多的倾斜,要求从宏观调控、差异化监管、普惠金融、融资方式等层面缓解小微企业融资难融资贵,希望企业、金融机构、媒体等社会各界一起努力,共同推进我市名城名都、制造强市建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统