当前位置: 首页
> 企业服务 > 行业管理

我市第二家市级制造业行业创新中心揭牌

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2018-04-20

2018年4月17日上午,宁波市智能成型技术制造业创新中心挂牌,成为我市第二家市级制造业创新中心。该中心采取实体化运作,由中国工程院谭建荣院士团队组建的宁波市智能制造技术研究院(宁波智能制造技术研究院有限公司)牵头,联合中国科学院宁波材料技术与工程研究所、宁波智能制造产业研究院,协同宁波海天集团股份有限公司、宁波均胜电子股份有限公司、宁波澳玛特高精冲压机床股份有限公司、宁波方正汽车模具股份有限公司等科研机构和骨干企业共同组建。中心将聚焦智能成型装备、智能成型技术、成型制造大数据等领域,建设成为智能成型制造创新生态系统的网络组织、智能成型制造创新资源的整合枢纽、智能成型技术创新的公共服务平台和智能成型制造创新人才的培训基地。

据了解,下一步该创新中心将在完成组建、实现可持续发展的基础上,积极吸纳国内更多产业链龙头企业、科研院所参与创新中心建设,不断提高创新能力,并努力按照省级、国家级制造业创新中心标准与要求加强建设,力争创建成为省级、国家级制造业创新中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统