市经信委完善干部谈心谈话制度

保护视力色:

作者:组织人事处(信访办) 发布日期:2018-03-28

为加强干部日常教育引导、监督管理和关怀激励,坚持经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,近期市经信委制定出台《关于干部谈心谈话的意见》(以下简称《意见》),对谈心谈话的总体要求、对象、内容、方式等进行了明确规范,进一步畅通了组织与干部的日常联系渠道。

《意见》明确了谈心谈话的内容。指出要坚持严格要求与关心爱护相结合,把经常性谈心谈话纳入干部的日常教育和管理,切实从政治上关心、爱护干部,不断规范干部管理机制,提升干部工作科学化水平,提高选人用人公信度和组织工作满意度。同时,《意见》对干部调整谈话、重大事项谈话、日常沟通谈话、考察反馈谈话、提醒诫勉谈话、告诫提醒谈话等不同谈话形式进行了详细说明。《意见》要求,谈心谈话的对象要正确认识和对待谈心谈话工作,珍惜组织对自己的关心、爱护和帮助,实事求是地汇报思想、反映情况、说明问题,对存在的问题,要虚心接受组织教育,认真落实相关工作要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统