我市组织企业参加了首届全国军民融合科技创新成果展

保护视力色:

作者:装备产业办公室(军民产业结合办公室) 发布日期:2018-10-19

首届全国军民融合科技创新成果展于10月10日至13日在青岛世界博览城国际展览中心举行。本次展会由青岛市人民政府、山东省军民融合发展委员会办公室共同主办,展会规模超过30000平方米,主要展出海洋太空、网络空间、人工智能、生物新能源等领域,重点展示海上装备技术、无人装备技术、船舶海工、电子信息、新材料等领域前瞻性、颠覆性、创新性核心技术与科技成果。

我市围绕“融合·创新”主题,会同宁波市军民结合产业促进会组织了8家企业参展,展出面积90平方。重点展示了星箭航天的高压特种介质用导管及管路附件;中车新能源的超级电容单体、模组;天安的新颖高转矩密度磁性齿轮复合电机;世纪海洋的船载海洋环境综合信息采集系统;利宏通讯电器的便携式DD模拟训练器系统;科宇航天电子的红外截止滤波膜、集成电路封装管壳、信号连接器、霍尔传感器、各式军用检测探针等;中科院宁波材料所的新型军用高性能生物基燃料;兵科院宁波分院的新型合金材料。

我市参展的企业展品得到了部队首长、研究院所和海军部队的高度关注,原海军副司令员丁一平中将、军委战略规划委刘兴仁少将、海军装备研究院科研部副部长赵国安大校、航母基地保障大队政委严烈大校,以及青岛宁波商会方旭峰会长等领导多次莅临企业展位参观指导,并与企业进行了详细地交流,深入地了解我市参展企业展品的性能及用途。据统计,参展企业接待军方参观人员120余人次,参观展位的群众达上千人次,共发放资料600余份,上下游客户洽谈60余家,部分企业已取得了合作意向。

展览期间,丁一平中将、刘兴仁少将、赵国安大校一行专门参观了我市企业展品,听取了企业情况介绍。丁副司令员充分肯定了我市民营企业的报国情怀,并对我市参展企业产品的技术性能、军方合作单位及未来发展方向提出了明确的要求。同时指出,民营企业参军要对接部队需求,紧跟时代形势的发展,不断提高企业技术水平,鼓励企业做大做强,为国防事业做出更大贡献。

宁波市经信委党委委员、巡视员陈成海到展位现场与展出企业进行了深入交流,要求我市参展企业要充分利用这个平台,展出好技术、好成果,开拓好军品市场。市经信委装备产业办和宁波市军民结合产业促进会相关人员参加了活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统