第十五届中国国际中小企业博览会暨“创客中国”全国总决赛宁波代表团载誉而归

保护视力色:

作者:中小企业处(产业金融处) 发布日期:2018-10-19

在收获的金秋时节,第十五届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)于10月13日在广州圆满落幕。本届中博会以 “智能、智慧、智造、节能” 为主题,共有境内外3019家企业报名参展,总展位6628个,参展企业来自近40个国家和地区。在为期四天的中博会上,宁波智轩物联网科技有限公司、浙江德塔森特数据技术有限公司、浙江众航信息技术有限公司、宁波澳柯办公设备有限公司、宁波大华砂轮有限公司、宁波科达锐和电器有限公司6家宁波企业闪亮登场,充分展现了宁波中小企业在智能制造、智慧应用和节能环保等方面的产品研发能力和制造水平。

作为本次中博会重要组成部分,“创客中国”全国总决赛于开幕式当天拉开帷幕。本次大赛,宁波赛区报名踊跃,共有342家企业(项目)报名参赛,经形式筛查、线下评审、初赛、复赛以及宁波区域总决赛后,共选出50个项目推荐参选全国200强。最后经过激烈角逐,宁波赛区共有5家企业入围全国200强,他们分别是:企业组宁波熙宁检测技术有限公司“符合GLP国际规范的临床分析平台初步搭建”项目,宁波菲仕自动化技术有限公司“共直流母线多轴伺服驱动器开发”项目和宁波汇甬新材料有限公司“第二代分子筛膜技术产业化”项目;创客组 “必览”项目和 “智慧校园能源管理解决系统”项目。与此同时,宁波赛区因征集项目数量多、质量好、赛事组织井然有序,在全国49个赛区中脱颖而出,被授予“优秀组织单位”,我委党委委员、总工程师谷霞代表宁波接过了荣誉的锦旗。

作为一个“展示、交易、交流、合作”的平台,中博会不以营利为目的,旨在推动中国中小企业与世界其他国家(地区)中小企业的交流合作。通过组织我市优质企业参与国际化展会,引导我市中小企业往专业化、精细化、特色化和新颖化发展,为中小企业做大做强、“走出去”提供助力,为我市实体经济发展注入强劲动力。本次中博会期间,我市参展企业与30多家采购商达成了初步意向合同,意向合同金额达1500余万。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统