市经信委专题研究全系统和民爆行业安全生产工作

保护视力色:

作者:应急管理与网络安全处 发布日期:2017-02-17

2月15日,市经信委召开会议,研究分析经信系统安全生产工作和2016年度民爆行业安全生产目标管理责任制考核情况,并部署下阶段安全生产相关工作。委领导班子出席会议,有关处室负责人列席会议。

会议通报了2016年经信系统和民爆行业安全生产情况,并讨论研究2016年度民爆行业安全生产目标管理责任制考核情况。根据我委与相关各区(县)市民爆行业安全生产监管部门签订的2016年度安全生产目标管理责任书,我委对各地的履职情况进行了考核,考核内容包括落实主体责任、事故控制等六方面工作。

会议强调,近期浙江省内部分地区发生了一些安全生产事故,省市相关部门相继召开会议并下发文件,对安全生产工作提出了更高的要求。全系统要高度重视,坚决落实省市政府的决策部署和安全生产工作相关会议精神,吸取教训,举一反三,扎实做好安全生产工作。委党委书记、主任陈炳荣对全系统安全生产下步工作提出了要求:一是要进一步提高认识。要深刻认识当前经信系统安全生产面临的严峻形势,深入学习安全生产相关会议和文件精神,要时刻绷紧安全生产工作这根弦,强化“红线意识”,切实抓好安全生产工作。二是要进一步加大工作力度。切实做好工业行业安全生产工作的指导管理和民爆行业管理等工作,突出石化等重点行业领域和重点部位,结合工作载体,重点围绕三改一拆、低小散整治、小城镇综合环境整治、淘汰落后产能等重点工作,进一步提高行业本质安全水平。要进一步加大宣传力度,加大民爆行业技改投入,确保全系统安全生产平稳可控。三是要层层落实安全生产责任。明确安全生产监管责任,将2017年度安全生产目标管理责任制考核指标分解落实到各地,与相关区(县)市签订目标管理责任书,并督促各区(县)市、行业监管部门与辖区内民爆企业签订安全生产目标管理责任书,形成市、区(县)市二级安全监管网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统