我委召开消费品工业行业协会秘书长工作座谈会

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2016-08-17

为交流上半年行业经济运行和协会重点工作情况,研讨部署下阶段有关工作,8月16日我委召开上半年消费品工业行业协会秘书长工作座谈会,我委方巍副主任出席会议,市产品质量监督检验研究院院长王洋定也受邀参会。

会上,王洋定介绍了市质监院服务行业发展工作开展情况;文具、家电、纺织服装等14家行业协会交流了上半年行业经济运行状况、市政府降本减负35条政策落实情况以及协会上半年主要工作和下半年重点工作安排情况;委消费品产业办公室传达了全国消费品工业座谈会精神,部署了下阶段开展消费品“三品”专项行动等工作任务。

方巍副主任认为随着居民消费升级,对消费品品质等方面的要求越来越高,对行业管理的挑战也越来越大,他要求各行业协会:一是不断提升工作能力和水平,要比标杆寻差距,要拉长板补短板,不断创新工作方法,激发工作思路;二是积极发挥协会作用,我市成为首家“中国制造2025”试点示范城市,各协会要积极参与这一中心工作,在行业治理能力提升、行业协同创新、产业融合发展等方面更加主动有为;三是认真落实消费品工业“三品”工作任务,按照部里即将开展的消费品工业“三品”专项行动的要求,积极配合,推进消费品工业高端化、智能化、绿色化、服务化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统