省人大常委会副主任毛光烈来甬考察调研并作专题讲座

保护视力色:

作者:软件与信息服务业处(信息经济处) 发布日期:2016-08-15

8月8日-12日,省人大常委会副主任毛光烈一行来甬考察调研,并作了题为《IT企业要加快转型》的专题讲座。副市长陈仲朝,市政府副秘书长胡望荣,市经信委主任陈炳荣,市经信委副书记、副主任,市智慧办主任徐红陪同调研。

毛光烈一行先后来到高新区、鄞州区、余姚市、宁海县等地,与浙大软件学院杨小虎常务副院长团队就工业软件与自动化服务项目座谈交流,考察调研了金唐软件、美康生物、更大集团、舜宇集团、中银电池、均胜电子、宁波进口商品中心、宁海智能汽车小镇、方正模具等软件与信息服务业、智能制造有关企业和园区,与企业负责人现场交流,了解企业运作模式、当前运营情况以及未来发展方向等。高新区、鄞州区、余姚市、宁海县、保税区相关领导分别陪同调研。

毛光烈在考察调研和专题讲座中指出,当前正处于数字化、网络化、智能化等新一代网络信息技术大变革时代。传统企业面临着转型发展的挑战。要抓住并利用好这次新科技革命与产业变革的机遇,最重要的就是要加快从IT向DT转型,关键是要加强大数据、人工智能终端、云计算平台、移动互联网、物联网等新一代信息技术的应用创新。

县(市)区、管委会及市级有关部门分管领导,40余家软件和信息服务业、大数据、智能制造及两化融合相关企业,市经信委、市智研院等100余人聆听了讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统