我市9家企业入围全国服装行业百强

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2016-07-04

“2015年服装行业百强企业”榜单日前由中国服装协会正式发布。全国共有124家企业榜上有名,其中:浙江30家,我市9家企业入榜,占浙江省的30%。

在2015年百强企业“产品销售收入”排序榜单前10位名单中,我市占有3席,分别是雅戈尔集团、杉杉控股公司和太平鸟集团,位于第2、第4和第7,罗蒙集团、狮丹努集团、博洋服饰公司、培罗成集团、洛兹集团、爱伊美集团等服装生产企业均位列前百强,名列第17~75位之间。在“利润总额”排序榜单中,雅戈尔集团独占鳌头,排位第1,杉杉控股公司列第9,罗蒙集团、狮丹努集团等6家企业均进入前百位。在“销售利润率”排序榜单中,雅戈尔集团、狮丹努集团、罗蒙集团等7家企业入榜。

宁波是全国三大服装生产基地之一和男装、衬衫最主要产地,国内市场占有率高,在时尚创意、服装设计和纺织装备等领域具有较强优势。近年来以雅戈尔集团为代表的我市服装生产企业主动适应经济发展新常态,攻坚克难,转型升级,积极实施“互联网+”和“+设计”战略,进一步增品种、提品质、创品牌,不断提升技术研发能力、创意设计能力、智能制造能力、品牌运作能力和市场服务能力,使我市服装产业保持稳中有进和迈向中高端水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统