我市2家新能源汽车动力蓄电池企业进入
工信部符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》公告目录

保护视力色:

作者:装备产业办公室 发布日期:2016-07-19

7月13日,工信部公告了《符合<汽车动力蓄电池行业规范条件>企业目录(第四批)》(工信部2016年第36号公告,)全国共31家单体企业与1家系统企业入选,其中包含我市宁波中车新能源科技有限公司和浙江佳贝思绿色新能源有限公司两家企业。

《汽车动力蓄电池行业规范条件》由工信部于2015年3月份发布,旨在引导规范汽车动力蓄电池行业健康发展,建立产品生产规范和质量保证体系,加强技术和管理创新,提高产品研发和制造水平,提升产品性能和质量,满足新能源汽车产业发展的需求。目前已累积公告四批共57家符合条件企业,其中浙江省共8家,宁波市2家。

宁波中车新能源科技有限公司成立于2012年,是一家专业从事超级电容器、储能电源模组、系统集成等的研发、制造和销售的国家高新技术企业,超级电容器产品主要应用在储能式有轨电车、超快充储能式纯电动客车等新型城市公交车辆。该公司还设立了国内首家超级电容研究院,建立了国内领先的超级电容新产品中试线和基础实验室。

浙江佳贝思绿色新能源有限公司成立于2007年,是一家致力于研发和制造磷酸铁锂电池及锂电池系统集成的国家高新技术企业。该公司2009年与浙江大学合作共同成立动力电池研发中心,2013年与张泽院士合作成立了“院士工作站”,致力于研发高水平的电池及材料,自主创新了三代安全性高的磷酸铁锂电池——螺钉连接双阀结构塑壳系列电池、插拔连接双阀结构塑壳系列电池和高能量密度插拔双阀结构铝壳系列电池,累计申报磷酸铁锂电池相关类专利70多项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统