我市三家企业进入2015年度中国机械工业百强企业名单

保护视力色:

作者:装备产业办公室(军民结合产业办公室) 发布日期:2016-07-01

近日,中国机械工业联合会、中国汽车工业协会依据骨干企业过去一年在结构调整、转型升级、创新驱动、自主创新和品牌建设等方面所做出的突出贡献和取得的发展成果,核实排定出机械工业百强企业名单。我市三家企业入选2015年中国机械工业百强企业:海天塑机集团有限公司位列36位,宁波圣龙(集团)有限公司位列51位,宁波三星医疗电气股份有限公司位列92位。

海天塑机集团有限公司一直处于世界行业领先地位,针对急速增长的通用化塑料制品生产领域,积极调整产业布局,通过加强产品标准化,采用标准装配流程,提高自身的生产效率。自主研发的高效节能注塑机产品销量名列同行业首位,2015年主营业务收入115.49亿元。宁波圣龙(集团)有限公司是一家集工、贸、投资于一体的国家火炬计划重点高新技术企业资信AAA级企业,其主营产品发动机、机油泵产量居全球第二位,2015年实现主营业务收入56.68亿元。宁波三星医疗电气股份有限公司以与时俱进,不断自我超越的精神,保持快速、健康、高效发展,去年实现主营业务收入19.13亿元。

三家企业入围全国百强,彰显了在世界经济环境错综复杂、国内经济下行压力加大的背景下,我市工业骨干企业承压前行、奋力争先,体现了我市“稳增长、调结构、增效益、降成本、优服务”工作的实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统