我委陈炳荣主任在全国原材料工业转型发展座谈会上作交流发言

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2016-06-08

6月7日—8日,全国原材料工业转型发展座谈会在宁波召开,8日上午的交流座谈会上,我委陈炳荣主任代表宁波市作典型交流发言,向大会汇报了宁波工业发展基本情况以及推进新材料发展有关情况。
宁波是我国首批新材料产业国家高技术产业基地之一,也是全国新材料产业“十二五”规划的重点基地之一。“十二五”以来,我市一直把新材料产业作为重点发展的战略性新兴产业,加快新材料科技城等产业集聚平台建设,不断加快创新驱动,提升核心竞争能力;不断加强产业对接,推进重点项目建设。目前已拥有宁波国家磁性材料成果产业化基地、宁波国家新材料成果转化及产业化基地、宁波国家化工新材料高新技术产业化等5个国家产业化基地,集聚了一批国家、省“千人计划”和市“3315计划”目标人才以及众多海外留学人才,引进了一批新材料重点项目,并形成了一批有影响力的重大成果。我市在高端金属材料、高分子材料、稀土永磁材料、电子信息材料等在新材料产业细分领域已形成了较好国际竞争优势。
下一步,我市将全面落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以信息化与工业化深度融合为主线,突出新材料行业若干细分行业,提升创新动能,争优势、补短板,深入推进原材料工业转型提升,打造以“智能升级、智慧转化、智力集聚”为主要特征的材料行业创新基地,积极做好争创中国制造2025试点示范城市的各项工作。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统