我委领导参加全国消费品工业工作座谈会

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2016-06-30

2016年工业和信息化部全国消费品工业工作座谈会6月23日-24日在广东省珠海市召开。会议的主要任务是总结回顾“十二五”时期特别是2015年以来全国消费品工业主要工作成绩,进一步认识新形势下消费品工业面临的新机遇和新任务,部署贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发[2016]40号)重点工作。工业和信息化部党组成员、副部长冯飞出席会议并作重要讲话,他指出,今年要落实好《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发[2016]40号)以及全国工业和信息化工作会议部署,着力做好四个方面工作:一是全力落实《关于开展2016年消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的通知》(工部消费[2016]197号)。二是落实好消费品工业领域《中国制造2025》相关工作。三是做好“十三五”规划的发布和宣贯工作。四是全力落实好《盐业体制改革方案》。

来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市工信部门的代表参加了座谈会。我委方巍副主任在会议讨论交流中,向与会代表介绍了宁波消费品工业近年来主动适应经济发展新常态,把握稳中求进工作总基调,攻坚克难、提质增效、转型升级,主动对接“中国制造2025”,实施“互联网+”战略,创新发展的情况,以及进一步贯彻落实消费品工业“三品”工作的措施,并提出了一些建设性的工作建议。委消费品产业办公室同志也参加了此次工作座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统