均胜电子收购两家汽配行业巨头
拟打造全球汽车零部件巨人

保护视力色:

作者:办公室 发布日期:2016-02-03

日前,宁波均胜电子股份有限公司(以下简称“均胜电子”)完成对美国KSS(KeySafetySystemHoldingInc.)公司和德国TechniSatDigitalGmbh汽车业务的收购。收购金额达到11亿美元,是宁波迄今为止金额最大的一次跨国并购,也是均胜电子在收购德国普瑞集团、德国IMA、德国QUIN等公司后,再次在汽车行业内进行的全球成功并购,标志着均胜电子在汽车安全、智能、环保领域的全球战略布局的持续实施和完善。

本次收购的KSS公司是安全气囊、安全带和方向盘等汽车安全系统和其关键零部件的设计、开发及制造领域的全球领先者,产品已广泛用于全球60多个客户的超过300种轿车车型,2015年营业收入超过15亿美元,是全球领先的汽车安全系统供应商之一。TechniSat汽车业务主要研发及生产在车载娱乐系统、车载导航系统、车联网以及信息处理领域的创新类产品以及软件解决方案,公司是众多知名汽车厂商特别是大众集团的导航系统的发展伙伴,TechniSat汽车业务现有的1200名员工将融入到均胜旗下的电子事业部。

下一步,均胜电子将着力做好两个公司的整合工作,完善公司在智能驾驶领域的全球化布局,打造成全球汽车零部件行业中巨人级的企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统