我委参加中国玩具和婴童用品行业产区政府工作
交流会

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2016-10-24

2016年10月19日至20日,中国玩具和婴童用品行业产区政府工作交流会在上海新国际博览中心召开,全国20多个玩具和婴童用品行业产区地方政府主管部门领导参加。中国轻工业联合会会长张崇和、中国玩具和婴童用品行业协会会长梁梅、商务部驻上海特派员向欣等领导出席并分别致辞讲话,国家工信部、文化部、商务部、工商总局、质检总局、海关总署等相关部委主管部门领导受邀出席会议。

会上,我委消费品产业办参会同志代表宁波市行业主管部门就我市玩具和婴童用品产业发展状况和前景、相关政策扶持、如何加大创新力度和积极开展“三品”行动、提升国际国内市场竞争力等方面进行了交流发言。部分产区政府领导也在会上分享了在打造特色化集群、扶持产业发展等方面的做法和经验。

会议期间,举行了1986—2016回眸30年蓄力再腾飞颁奖仪式,我市妈咪宝婴童用品制造有限公司、神马集团有限公司获“基业常青奖”,江东小精灵儿童用品有限公司获“优质渠道奖”,宁波怡人玩具公司、慈溪福贝贝儿童用品公司、宁波爱宝婴儿童用品公司设计的新产品获十五届“创新设计风车奖”金奖。慈溪福贝贝儿童公司、宁波妈咪宝公司、宁波恒兴玩具公司、宁波怡人玩具公司等单位还各出资5万元助力启动B&U陪伴计划(关爱儿童的帮扶计划)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统