宁波模具园与吉利知豆开启
资源共享、优势互补、互利共赢的战略合作

保护视力色:

作者:机械行业管理办公室 发布日期:2015-11-05

为实现宁波模具产业、新能源电动汽车产业快速发展,推动区域产业集群的成长和壮大,10月30日,宁波模具产业园区与知豆电动汽车宁海生产基地签订战略合作框架协议,实现模具、汽车两大产业的无缝配套链接。模具与汽车产业紧密相连,此次模具园区与吉利汽车的战略合作,将是资源共享、优势互补、互利共赢的产业合作样本,为宁波的模具—汽车产业协同并进开创新的发展模式。

出席签约仪式和工作交流的嘉宾有:宁波市经信委副主任方巍,宁波工投集团副总经理励中柱,宁波市经信委科技处、机械行业办、宁海县经信局、宁海经济开发区管委会等单位代表。宁波市模具行业协会秘书长张小岩、宁波市汽车零部件行业协会秘书长汪虹、模具园区公司总经理张群、知豆电动汽车公司项目总指挥齐伟华等在会上进行行业发展情况交流互动。

通过交流,大家增强了对宁波模具和新能源汽车二个关联产业通过建立机制来推进深入合作意义的认识,认为在节能环保背景下的新一轮产业发展中,宁波具有传统汽车及零部件发展基础优势,迎来新的机会和挑战。因此,此番二大平台战略合作非常有意义,市经信委将通过对接服务市重大项目、编制汽车十三五规划、建立产业发展基金等途径和手段,推进知豆新能源项目带动宁波新能源汽车产业链壮大发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统