我委组织宁波企业家赴贵州黔西南州
进行项目投资考察

保护视力色:

作者:机关工会、化工医药行业管理办公室 发布日期:2015-11-03

为推进宁波市与贵州黔西南州产业合作交流。日前,宁波市经信委党委委员、巡视员陈成海带领宁波市电力、医药、电子信息产业等企业负责人和相关处室人员赴黔西南州进行项目投资考察。

考察组一行实地考察了解了黔西南州兴仁县、贞丰县、晴隆县、义龙试验区电力发展、药材种植、园区建设等情况,与当地种植基地、企业、政府部门进行了面对面的沟通交流,并先后在晴隆县政府和黔西南州政府两次召开座谈交流会,洽谈投资合作事宜。黔西南州政府相关负责人介绍了当地各开发区的建设情况、投资环境并推荐了重点招商项目,希望宁波企业家来黔西南州投资兴业。我委陈成海巡视员介绍了宁波工业经济情况,他认为黔西南州煤矿、中草药、水、旅游等天然资源丰富,近年来开发建设发展非常快,与宁波市在能源电力、药材种植、园区开发等方面具有很好的合作发展前景。通过建立两地政府沟通协调机制,将黔西南的好山、好水及产业资源信息带回宁波,做好宣传工作,让宁波更多的企业了解黔西南州,促进两地产业合作共赢。

通过考察交流,宁波热电股份有限公司、宁波迦叶堂农业科技有限公司等企业在热电联产、药材种植销售方面与黔西南州相关部门初步达成了投资意向。

考察期间,陈成海巡视员还实地察看了我委对口帮扶义龙试验区2015年项目进展和完成情况,并与当地政府一起计划安排了2016年帮扶项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统