2015中国汽车产业区域经济峰会成功召开

保护视力色:

作者:机械行业管理办公室 发布日期:2015-11-10

日前,2015中国汽车产业区域经济峰会在陕西西安成功召开。国家汽车产业主管部门领导、汽车行业资深研究专家和老领导、国内经济领域著名专家、国内主流整车零部件企业相关负责人、地方汽车产业主管机构领导、重点汽车产业集聚区负责同志300余人围绕“一带一路汽车产业新机遇”进行深入交流,共同探讨“一带一路”国家战略下汽车产业转型升级的新棋局、汽车市场开拓的新思路、新能源汽车发展的新动向。我委作为宁波市汽车行业主管部门派员参加了该峰会。

当前,宏观经济进入新常态,汽车产业进入新时期,地方区域经济和产业发展亟待转型升级、突出重围。两者如何更好的深度结合,是否能够相互借力,践行国家战略,走好汽车产业新常态,汽车及相关行业同仁翘首以盼。本届峰会共分为四个部分,以分主题形式展开会议研讨。一是以“一带一路”汽车产业新机遇为主会场,重点解析国家宏观经济新常态、中西部地区发展战略、区域协同发展与汽车产业间的顶层规划;二是“一带一路”汽车产业新棋局分会场,全面洞察新战略下的产业新变化、新形势、新情况,整零产业承接转移、产品技术和资本走出去;三是“一带一路”汽车市场新机遇分会场,深入分析今后时期中西部地区消费市场的潜力和机遇,进出口贸易存在的机遇和挑战;四是“一带一路”新能源汽车发展新动向分会场,超前预期新能源汽车与中西部地区快速发展,两者应如何深度结合和相互借力。

此外,为了更好地开展《中国汽车工业年鉴》行业服务工作,国家主管部门、各省市和重点企业联络员代表进行座谈,一致认为在今后汽车产业发展过程中,《年鉴》应全面发挥记录者、调研者、统计者、研究者的行业效用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统